玉子焼き
実は、玉子が大好きです。
「玉子」と「卵」の違いは、何であろうと考えながら、毎日のようにタマゴを食べています。
不思議なことに、生の白身は苦手です。
ご飯にタマゴをかけて食べる時には、黄身のみをかけて、醤油をかけて食べるのが好きです。
でも、白身が嫌いではありません。ゆで卵や、玉子焼きでは白身も好きなのです。

いろいろな食べ方をしますが、毎日食べていると少しは変化が欲しくなります。
今夜は、ごま油で玉子焼きを作ってみました。
ごま油なスクランブルエッグです。
少し趣が変わるだけですが、美味しいと思います。
スポンサーサイト
「玉子」と「卵」の違いは、何であろうと考えながら、毎日のようにタマゴを食べています。
不思議なことに、生の白身は苦手です。
ご飯にタマゴをかけて食べる時には、黄身のみをかけて、醤油をかけて食べるのが好きです。
でも、白身が嫌いではありません。ゆで卵や、玉子焼きでは白身も好きなのです。

いろいろな食べ方をしますが、毎日食べていると少しは変化が欲しくなります。
今夜は、ごま油で玉子焼きを作ってみました。
ごま油なスクランブルエッグです。
少し趣が変わるだけですが、美味しいと思います。
スポンサーサイト
スポンサーサイト
テーマ : **暮らしを楽しむ**
ジャンル : ライフ